Записаться
8:00 – 23:00 без выходных
МРТ – круглосуточно
Круглосуточно
Онлайн запись
© 2012-2020 сеть центров «ЦМРТ»
Лицензия №78-01-003716
Пользовательское соглашение
Главная separator Статьи separator Как лечить separator Методы эффективного лечения коксартроза

Методы эффективного лечения коксартроза

Коксартроз — это хроническое дегенеративное заболевание тазобедренных суставов. Может быть односторонним или двусторонним, изолированным или сочетаться с поражением коленных суставов, голеностопа и пояснично-крестцового отдела позвоночника. Причиной коксартроза могут быть дисплазия тазобедренных суставов, острые и хронические травмы, воспаление, малоподвижный образ жизни, наследственная предрасположенность. Начальная стадия заболевания проявляется болью, хрустом и ограничением подвижности в тазобедренном суставе. Это связано с истончением и дегенерацией суставных хрящей вертлужной впадины и головки бедренной кости. Затем, по мере разрушения хряща, симптомы нарастают и приводят к инвалидизации больных, неспособности самостоятельно передвигаться. Единственным вариантом сохранения движений на последней стадии коксартроза является эндопротезирование тазобедренного сустава.

Поделиться:
изображение

Методы лечения

Медикаментозное

Для снятия боли и воспаления применяют нестероидные противовоспалительные средства. Для сохранения гиалинового хряща применяются хондропротекторы, витамины и препараты для улучшения реологических свойств крови. Эффективно местное введение в сустав гиалуроновой кислоты и аналогов синовиальной жидкости, которое выполняется под контролем УЗИ,

Немедикаментозное

Физиотерапия и массаж значительно улучшают состояние больных с коксартрозом, снижая боль и улучшая подвижность в суставе. Также облегчить проявления коксартроза может остеопатия.

Хирургическое

Эндопротезирование тазобедренного сустава показано при необратимых изменениях в тазобедренном суставе с полным нарушением его функции.

ЛФК

Лечебная гимнастика играет важную роль как при консервативном лечении коксартроза, так и во время послеоперационной реабилитации. Умеренная физическая нагрузка помогает сохранить подвижность сустава. Регулярные занятия лечебной физкультурой помогают больным с коксартрозом как можно дольше сохранять привычную активность, а послеоперационным больным — вернуться к активной жизни и избежать осложнений.

Статью проверил

img
Булацкий Сергей Олегович Ортопед • стаж 13 лет

Дата публикации: 16 Марта 2021 года

Дата проверки: 16 Марта 2021 года

Лечение коксартроза в клиниках ЦМРТ

Коксартроз — хроническое заболевание, которое в отсутствие лечения может привести к стойкой инвалидизации больного. Лечение артроза тазобедренного сустава в “ЦМРТ” позволит вам надолго сохранить работоспособность, избавиться от боли. Комплексная работа травматологов-ортопедов, физиотерапевтов, массажистов, остеопатов  и методистов ЛФК дают стойкий результат в лечении заболевания, помогая избежать осложнений и обойтись без операции.

Методы диагностики

Точная диагностика позволяет верно определить заболевание на ранних стадиях и назначить подходящее лечение. Мы описываем современные высокоточные способы, безопасные для организма.

К какому врачу обратиться

doc-img

Ключкина Екатерина Николаевна

Врач ЛФК • Реабилитолог стаж 6 лет
doc-img

Хачатрян Игорь Самвелович

Ортопед • Хирург стаж 9 лет
doc-img

Шехбулатов Арслан Висрадиевич

Невролог стаж 7 лет
doc-img

Тремаскин Аркадий Федорович

Ортопед • Травматолог стаж 7 лет
doc-img

Савичкин Алексей Серафимович

Мануальный терапевт • Хирург стаж 18 лет
doc-img

Ефремов Михаил Михайлович

Невролог • Остеопат • Реабилитолог • Рефлексотерапевт стаж 36 лет
doc-img

Ульянова Дарья Геннадьевна

Невролог • Мануальный терапевт стаж 22 года
doc-img

Шантырь Виктор Викторович

Ортопед • Травматолог стаж 40 лет

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставьте ваш комментарий

Комментарии публикуются после модерации
logo

круглосуточная запись по тел.

+7 (812) 748-59-05

Записаться в ЦМРТ

Нужна предварительная консультация? Оставьте свои данные, мы вам перезвоним и ответим на все вопросы

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку моих данных

изображение

Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом


Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Стоимость услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей ЦМРТ, используя средства связи, указанные на Сайте