Размер шрифта:
цветовая гамма:
изображения:
Выключить режим :
Записаться
8:00 – 23:00 без выходных
МРТ – круглосуточно
Версия для слабовидящих
Круглосуточно
Онлайн запись
© 2012-2020 сеть центров «ЦМРТ»
Лицензия №ЛО-77-01-010510
Пользовательское соглашение
Главная separator Статьи separator МРТ separator МРТ 3 тесла

МРТ 3 Тесла

Все клиники сети ЦМРТ оснащены современным высокоточным оборудованием. МРТ и другие виды диагностики проводят опытные и квалифицированные специалисты.

Консультация профильного специалиста после диагностики.

Записаться
Поделиться:
изображение

Магнитно-резонансная томография — высокоинформативная диагностическая процедура, позволяет получить подробные изображения любой области человеческого тела. Врач может рассматривать патологический очаг в объемном виде в разных плоскостях. Для людей без металлических имплантатов в теле исследование безвредно: магнитный резонанс и радиоимпульсы не инициируют биохимических реакций в клетках. Ограничение к проведению диагностики во время беременности обусловлено недостаточным количеством клинических испытаний по этическим соображениям.

Статью проверил

img
Бортневский А. Е. Рентгенолог • стаж 16 лет

Дата публикации: 19 Августа 2021 года

Дата проверки: 19 Августа 2021 года

Дата обновления: 24 Сентября 2021 года

Какая бывает мощность МРТ?

Открытые маломощные агрегаты до 0,5 - 1,0 Тесла чаще используют для базовой диагностики, обследования пациентов с массой тела свыше 150 кг, людей с боязнью замкнутых пространств — клаустрфобией. Полученные изображения не всегда позволяет обнаружить патологию на ранней стадии. На снимках изменения, расположенные в труднодоступном месте, могут быть пропущены из-за неудовлетворительной визуализации.

К недостаткам низкопольных томографов относят:

  • меньшую разрешающую способность
  • большие временные затраты на процедуру
  • невозможность использования современных режимов сканирования
  • недоступность современных программ для обработки данных

Агрегаты с напряженностью 1,5 Т относят к более усовершенствованному оборудованию, диагностическая ценность изображения для большинства патологий высокая. Доступно проведение исследования с контрастным веществом.

Высокопольный аппарат МРТ 3 Тесла используют в сложных клинических ситуациях, высокая детализация и четкость сканов позволяют:

  • определить правильный диагноз
  • выявить изменения на фоне лечения
  • подтвердить прогрессирование заболевания, продолженный рост опухоли.

МРТ (магнитно-резонансная томография)
Подробнее

Мощность МРТ, какая лучше?

Чем выше величина индукции магнитного поля, тем лучше качество снимков и большая вероятность обнаружения патологического процесса на доклинической стадии, когда симптомы заболевания отсутствуют. В современных медучреждениях установлены аппараты 1,5 - 3,0 Т. Более мощные томографы нашли применение в клинических испытаниях.

3 Тесла – это много или мало?

Клинические испытания также продемонстрировали, что даже мощное магнитное поле не оказывает негативного влияния на организм: не вызывает рак, бесплодие, аутоиммунные заболевания. Большему риску подвергаются пациенты с татуировками, выполненными краской с металлическими составляющими, забытыми имплантатами.

Область обследования на аппарате 3 Тесла

С помощью МРТ 3 Т можно посмотреть все органы и системы человеческого организма. Преимущественно данный вид диагностики используют для исследования головного мозга, наблюдения за опухолевым процессом после лечения.

Исследования показали, что выявляемость рака молочной железы, очагов рассеянного склероза, атрофии гиппокампа на фоне болезни Альцгеймера, опухолей гипофиза, эпилептоидных участков, нейроваскулярной компрессии при выполнении процедуры на аппарате МРТ 3 Тесла на 20-30% выше по сравнению с результатами, полученными с помощью томографа напряженностью 1,5 Т.

Магнитно-резонансная ангиография на высокопольном оборудовании 3 Т лучше показывает изменения после эндоваскулярных операций по поводу аневризмы сосудов.

Использование аппарата МРТ 3 Тесла в ЦМРТ

В клиниках ЦМРТ все сканирования проводят на томографах экспертного класса ведущих мировых производителей - «General Electric Medical Systems», мощность агрегатов - 1,5 и 3,0 Т. Наши специалисты подскажут подходящий в конкретной ситуации тип исследования. Для получения медицинской услуги необходима предварительная запись.

Источники

Современная магнитно-резонансная томография. Терновой С.К. Синицын В. Е. Морозов С. П. Статья в журнале №3 Год: 2007 Страницы: 67-70


Статью проверил

img
Москалева В. В. Редактор • Журналист • Опыт 10 лет

Публикуем только проверенную информацию

Размещенные на сайте материалы написаны авторами с медицинским образованием и специалистами компании ЦМРТ

Подробнее

Комментарии 0

Сначала новые
Сначала новые Сначала старые
Оставить комментарий

Оставьте ваш комментарий

Комментарии публикуются после модерации
Сначала новые
Сначала новые Сначала старые

Комментариев пока нет

Оставьте ваш комментарий

Комментарии публикуются после модерации
logo

круглосуточная запись по тел.

+7 (812) 748-59-05

Записаться в ЦМРТ

Нужна предварительная консультация? Оставьте свои данные, мы вам перезвоним и ответим на все вопросы

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку моих данных

изображение

Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом


Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Стоимость услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей ЦМРТ, используя средства связи, указанные на Сайте