Размер шрифта:
цветовая гамма:
изображения:
Выключить режим :
Записаться
8:00 – 23:00 без выходных
МРТ – круглосуточно
Версия для слабовидящих
Круглосуточно
Онлайн запись
© 2012-2020 сеть центров «ЦМРТ»
Лицензия №ЛО-77-01-010510
Пользовательское соглашение
Главная separator Статьи separator МРТ

МРТ

изображение

МРТ

МРТ полуоткрытого типа

Магнитно-резонансная томография позволяет получить послойные объемные изображения внутренних органов и систем, костно-суставного аппарата без инвазивного проникновения в организм. Диагностика полностью безопасна и не использует для визуализации рентгеновских лучей. Для прохождения сканирования доступны открытый и полуоткрытый МРТ томограф (закрытый).

изображение

МРТ

Последствия МРТ

Пациенты редко жалуются на головокружение, тошноту и слабость или плохое состояние после МРТ и списывают это на негативные последствия. Однако, возникающие симптомы говорят о необходимости консультации и повторного проведения сканирования с контрастом и расширенными настройками. Магнитно-резонансная диагностика абсолютно безвредна и не влияет на ткани, структуры и органы, физическое состояние пациента.

изображение

МРТ

Какой врач назначает МРТ

На проведении магнитно-резонансной томографии специализируется рентгенолог, окончивший высшее учебное заведение по дисциплине «Рентгенология». Врач МРТ занимается проведением исследований, расшифровкой результатов, помогает обнаружить патологии и выяснить причины их вызвавшие.

изображение

МРТ

МРТ облучение: есть или нет

Магнитно-резонансная томография — неинвазивное исследование, позволяет получить послойные изображения внутренних органов и структур любой области человеческого тела. Для людей без металлических имплантатов в теле диагностика не сопряжена с опасностью. Учитывая полное отсутствие ионизирующего воздействия на организм — МР- сканирование предпочтительный способ выявления патологий у беременных, новорожденных, пациентов, получивших большую дозу облучения.

изображение

МРТ

МРТ для полных людей

Некоторое время назад МРТ диагностика была недоступна для крупных людей из-за диаметра тоннеля томографа закрытого типа. Современные открытые установки обеспечивают максимальный комфорт полным людям и беременным женщинам. МР-сканеры полуоткрытого типа с укороченной трубой подходят для исследований головного мозга, голеностопных или коленных суставов полных пациентов.

изображение

МРТ

МРТ при грудном вскармливании

МРТ в период кормления ребенка — безопасный и информативный диагностический метод не несущий нагрузки на организм женщины во время лактации и не оказывающий влияния на ребенка. Обследование выявляет множественные патологии, в части клинических случаев рекомендовано обследование с применением контрастирующих веществ.

изображение

МРТ

Страх перед МРТ

Проведению магнитно-резонансной томографии на аппарате с закрытым контуром может препятствовать клаустрофобия. Состояние характеризуется развитием панической атаки при попадании в замкнутое пространство. Последнюю не надо путать с естественными переживаниями в ожидании процедуры. Как правило, ранее у клаустрофоба уже были приступы паники в лифте, тесной помещении без окон и пр. Для острого состояния типичны: сердцебиение, одышка, спутанность сознания, страх смерти, холодный пот. Подобные симптомы не позволят завершить сканирование, а излишняя двигательная активность приведет к появлению артефактов на пленках.

изображение

МРТ

МРТ 3 тесла

Магнитно-резонансная томография — высокоинформативная диагностическая процедура, позволяет получить подробные изображения любой области человеческого тела. Врач может рассматривать патологический очаг в объемном виде в разных плоскостях. Для людей без металлических имплантатов в теле исследование безвредно: магнитный резонанс и радиоимпульсы не инициируют биохимических реакций в клетках. Ограничение к проведению диагностики во время беременности обусловлено недостаточным количеством клинических испытаний по этическим соображениям.

изображение

МРТ

Рентген и МРТ: в чем разница

Магнитно-резонансная томография и рентгеновское исследование — методы визуализации, которые используют для диагностики внутренних патологий человека. Принцип построения изображений различен, как и информационная составляющая. Чтобы понять, чем отличается МРТ от рентгена, разберем каждый из этих способов подробнее.

изображение

МРТ

МРТ детям

МР-томография — неинвазивная диагностическая процедура, позволяет врачу оценить подробные изображения внутренних органов, центральной нервной системы, костно-суставного аппарата. МРТ детям рассматривают как преимущественный способ диагностики — в отличие от рентгеновских исследований во время процедуры отсутствует ионизирующее облучение организма.

Показать все

Страницы

Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом


Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Стоимость услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей ЦМРТ, используя средства связи, указанные на Сайте