АКЦИЯ! Скидка 15% на УЗИ Подробнее

Размер шрифта:
цветовая гамма:
изображения:
Выключить режим :

8:00 – 23:00 без выходных. МРТ – круглосуточно

Версия для слабовидящих
Личный кабинет ЛК Личный кабинет пациента
Записаться
+7 (495) 001-05-47

Нажимая на кнопку, я принимаю соглашение на обработку моих данных

© 2012-2022 сеть центров «ЦМРТ»
Лицензия №78-01-003716

Пользовательское соглашение
Главная separator Статьи separator МРТ

МРТ

изображение

МРТ

Как делают МРТ коленного сустава

Самой совершенной медицинской технологией, использующейся в ортопедии и артрологии, является магнитно-резонансная томография. При этом порядка 30% всех МР-сканирований проводится по поводу заболеваний колена. Однако далеко не все знают о том, что это за процедура, как и сколько делается МРТ коленного сустава по времени, что нужно для получения информативных результатов и почему этот вид диагностики признается наиболее информативным.

изображение

МРТ

МРТ при головной боли

Головная боль — симптом множества болезней или состояний организма: от вполне безобидной метеочувствительности до опухолевых или сосудистых заболеваний. Выявить точные причины болевого синдрома поможет МРТ при головных болях — наиболее информативный метод диагностики любых патологических процессов.

изображение

МРТ

Как подготовиться к МРТ головного мозга

Подготовка к МРТ головного мозга и сосудов шеи практически не зависит от метода проведения процедуры — с контрастированием или без. Иногда для уточнения диагноза после обычной томографии требуется введение контрастного вещества для получения более четкой детализации патологических процессов. Поэтому рекомендации по подготовке к сканированию носят общий характер, придерживаясь которых пациент получит после исследования исчерпывающую информацию о состоянии мозговых структур.

изображение

МРТ

Подготовка к МРТ органов малого таза

Подготовка к МРТ малого таза у женщин и мужчин напрямую влияет на качество обследования и полученных результатов. Чтобы исследование было максимально информативным, врачи рекомендуют придерживаться определенных правил. Напомним самые важные из них.

изображение

МРТ

Подготовка к МРТ брюшной полости

Иногда результаты сканирования внутренних органов бывают снижены из-за дыхательных движений, перистальтики или прохождения газов в кишечнике. Избежать появления артефактов помогает правильная подготовка к МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства. Точное следование рекомендациям врача обеспечивает высокую информативность обследования.

изображение

МРТ

МРТ кишечника

Большинство классических методов диагностики средне-нижнего отдела пищеварительного тракта сопряжено с определенными рисками и не всегда дает полную и достоверную информацию. Это связано с особенностями строения, большой протяженностью полого трубчатого органа, возможным отсутствием явных клинических признаков болезни и необходимостью дифференциации органических и функциональных расстройств. И только высокопольная МРТ кишечника позволяет визуализировать все кишечные и внекишечные изменения, определять их характер и разрабатывать оптимальную тактику лечения.

изображение

МРТ

МРТ полуоткрытого типа

Магнитно-резонансная томография позволяет получить послойные объемные изображения внутренних органов и систем, костно-суставного аппарата без инвазивного проникновения в организм. Диагностика полностью безопасна и не использует для визуализации рентгеновских лучей. Для прохождения сканирования доступны открытый и полуоткрытый МРТ томограф (закрытый).

изображение

МРТ

Последствия МРТ

Пациенты редко жалуются на головокружение, тошноту и слабость или плохое состояние после МРТ и списывают это на негативные последствия. Однако, возникающие симптомы говорят о необходимости консультации и повторного проведения сканирования с контрастом и расширенными настройками. Магнитно-резонансная диагностика абсолютно безвредна и не влияет на ткани, структуры и органы, физическое состояние пациента.

изображение

МРТ

Какой врач назначает МРТ

На проведении магнитно-резонансной томографии специализируется рентгенолог, окончивший высшее учебное заведение по дисциплине «Рентгенология». Врач МРТ занимается проведением исследований, расшифровкой результатов, помогает обнаружить патологии и выяснить причины их вызвавшие.

изображение

МРТ

МРТ облучение: есть или нет

Магнитно-резонансная томография — неинвазивное исследование, позволяет получить послойные изображения внутренних органов и структур любой области человеческого тела. Для людей без металлических имплантатов в теле диагностика не сопряжена с опасностью. Учитывая полное отсутствие ионизирующего воздействия на организм — МР- сканирование предпочтительный способ выявления патологий.

Показать все

Страницы

Информация на сайте является ознакомительной, проконсультируйтесь с лечащим врачом


Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.
Стоимость услуг, их наличие и подробные характеристики уточняйте у представителей ЦМРТ, используя средства связи, указанные на Сайте