на бесплатный приём
Боль в подреберье может локализоваться в левом или правом подреберье, беспокоить в состоянии покоя, при движениях или вдохе. Это симптом многих заболеваний и патологических состояний: от патологий желудочно-кишечного тракта до гастралгического инфаркта. Если болевые ощущения не связаны с физическими нагрузками и повторяются регулярно, стоит обратиться к терапевту и пройти обследование. Возможно, так проявляется опасное заболевание.
Боль в подреберье может возникать как самостоятельный симптом и сопровождаться другими признаками:
Чтобы поставить диагноз, в первую очередь врач ЦМРТ определяет характер боли, ее точную локализацию, направление иррадиации и другие параметры. В зависимости от типа боли и сопутствующих симптомов, он назначает следующие обследования и анализы:
Сначала запишитесь на приём к терапевту. Причины болезненных ощущений в подреберье многообразны, и сначала нужно провести диагностику. В зависимости от поставленного диагноза, к дальнейшему лечению терапевт привлечёт гастроэнтеролога, ортопеда, кардиолога или других профильных специалистов.
В зависимости от выявленного заболевания, в ЦМРТ подбирают индивидуальную стратегию лечения с приёмом медикаментов, физиотерапевтическими процедурами, а при необходимости — с хирургическим вмешательством:
Опасные для здоровья осложнения провоцирует не сам болевой синдром, а причины, которые его вызывают. Так, остеохондроз чреват хронической болью в спине и подреберье, появлением межпозвоночных грыж. Застой жёлчи может привести к повышенной выработке жёлчной кислоты и некрозу паренхимы.
Не откладывайте визит к врачу после травмы и регулярно проходите плановые медосмотры для своевременного выявления возможных заболеваний.